네 꿈을 펼쳐라, 우리 대학 재학생 16명 삼성꿈장학재단 장학금 수혜!

• 보도일자 2013-03-05

삼성꿈장학재단에서 장학금을 받는 우리 대학 재학생은 총 16명으로, 이들은 향후 졸업 시까지 등록금 지원 등 장학혜택을 누리게 된다. 올해 장학생으로 선발된 이은진(사회심리학과 13) 씨는 “장학금을 받게 되어 기쁘고, 숙명여자대학교에서 받은 도움과 사랑을 사회에 환원하는 사람이 되겠다.”라고 소감을 밝혔다.

삼성꿈장학제도는 관련 분야에서의 수월성과 리더십이 입증되고 장래 차세대 리더로서의 탁월한 성장 가능성과 잠재성이 있는 우수 인재를 발굴 · 선정해, 대학 장학금 및 교육서비스를 맞춤형으로 지원하는 프로그램이다. 수혜 학생들은 졸업 때까지 4∼6년간 학비를 지원받고 가정 사정에 따라 연 최대 400만원의 학습보조비를 별도로 받을 수 있다.삼성꿈장학재단은 올해 저소득층 대학생 720여명에게 장학금 총 32억원을 지원할 예정이다.