우리대학, 대통령경호실과 영어교육 MOU 체결해

• 보도일자 2014-02-14

우리대학과 청와대 대통령경호실은 2월 14일(금) 청와대에서 경호실 직원들의 영어교육 과정 운영에 관한 상호업무협약(MOU)을 체결했다. 대통령 해외순방이나 국빈방문 등에 나서는 청와대 경호실 직원들의 영어능력 신장을 위한 프로그램을 개발해 교육을 진행하려는 것이다.

이번 협약에 따라 우리대학은 대통령경호실이 경호업무를 수행하는데 필요한 영어능력을 배양할 수 있도록 특별교육과정을 개발하게 된다. 이를 위해 직무영어 분석과 커리큘럼 개발, 우리대학이 보유하고 있는 국가공인 MATE시험을 통한 평가와 같은 제반 교육시스템을 구축할 예정이다.

우리대학은 국내 최초로 테솔(TESOL) 프로그램을 시행하고, 영어표현능력 국가인증시험인 MATE를 개발, 운영하는 등 아시아 최고 수준의 영어교육 프로그램을 선도하고 있다. 업무협약에 관여한 우리대학 관계자는 "경호외교를 뒷받침할 수 있는 최고의 영어교육 프로그램을 시행하도록 하겠다"고 말했다.