우리대학 ROTC, 제5회 청파무제 개최

• 보도일자 2015-11-13

우리대학 ROTC가 지난 11월 12일 교내 백주년기념관 삼성컨벤션센터에서 학군단 행사 ‘청파무제(武祭)’를 열었다.

학군단 후보생들과 가족, 대학 관계자 등 200여명이 참석한 청파무제는 지난 1년간 숙명여대 학군단이 이뤄온 결과물을 보고하고 후보생의 공동체 의식 함양, 사기진작 및 단결심을 고취하고자 여는 연례행사다.

undefined

대대장 후보생의 무제시작 보고로 문을 연 1부에서는 황선혜 총장의 격려사와 총동문회장의 축사가 이어졌으며 ROTC 후보생들의 화려한 예도무와 태권무를 감상할 수 있었다. 평소 군사훈련과 학업을 병행하는 와중에도 틈틈이 시간을 내어 공연을 준비한 후보생들은 절도있고 카리스마 넘치는 무대로 좌중을 사로잡았다.

undefined

백주년기념관 1층 로비에 마련된 2부 만찬을 마치고 재개된 3부 행사에서는 각종 패러디 영상 상영과 트로트 및 힙합 노래 공연, 댄스타임이 열려 장내를 흥겹게 달궜다. 끝으로 부모님과 함께 하는 레크리에이션 시간에서는 군대에 딸을 보내며 걱정했을 부모님과 자녀가 호흡을 맞추며 훈훈한 분위기를 연출했다. 후보생들은 이날 하루만큼은 대한민국 군인이 아닌 한 가정의 딸, 생기 넘치는 여대생으로 돌아가 마음껏 끼를 발산했다.

undefined

한편 이날 무제에는 황선혜 총장을 비롯해 정순옥 총동문회장, 이응영 학군단장 등 학교 관계자들이 참석해 후보생들을 격려하고 발전을 기원했다. 박진아 ROTC 훈육관은 “가족들에게 우리나라 최고의 학군단으로서 잘 성장하고 있는 자녀의 모습을 보여주고 감사의 마음을 전하는 뜻 깊은 자리가 됐다”고 밝혔다.