2015학년도 후기 학위수여식 개최해

• 보도일자 2016-08-26

학위수여식은 학부와 대학원으로 나뉘어 각각 오전과 오후에 열렸단. 황선혜 총장과 김부용 대학원장을 비롯해 각 단과대 학장들도 졸업식 자리에 참석해 사회로 나가는 제자들의 앞날을 축복했다.

이번에 학위를 받는 졸업생은 학사 1,003명(시간제 및 학점은행제 20명 포함)과 석·박사 405명 등 총 1,408명이다. 학사 학위수여식에서는 단과대 별로 졸업성적이 가장 우수한 학생 3명에게 졸업우등상을 수여했다.

또한 재학 중 리더십그룹 활동을 통해 타의 모범이 되는 봉사정신을 보여준 김보라 졸업생(사회심리학과11)에게는 총동문회장 공로상이 주어졌다. 오후에 열린 대학원 졸업식에서는 전공 별로 뛰어난 논문을 발표한 24명에게 석사학위 우수논문상을 시상했다.

황선혜 총장은 졸업축사를 통해 “그동안 익숙하고 당연하다고 느꼈던 것들로부터 벗어나 도전하는 자세를 가져야 한다”며 “안주하지 않고 항상 더 나은 것에 도전하는 열정이 여러분을 언제나 청춘의 시간으로 이끌어 줄 것”이라고 당부했다. 또한 “졸업생 여러분은 숙명의 울타리 밖으로 떠나지만 더 큰 숙명공동체가 함께 할 것”이라고 말했다.