우리대학, 지식기반 환경서비스 특성화대학원 지정

• 보도일자 2021-12-10

우리대학이 환경부 공모 환경전문가 양성을 위한 '지식기반 환경서비스 특성화 대학원'으로 지정되었다. 기후환경정책 모형, ESG, 그리고 배출권거래제 관련 분야 전문인력을 양성하는 데 특화한 특성화대학원으로 지정되어 향후 3년간 매년 4억 원씩 총 12억 원을 지원받는다. 3년 후 평가를 통하여 2년간 추가로 지원을 받게 된다.

‘지식기반 환경서비스 특성화대학원’ 지정에 따라 일반대학원 기후환경에너지 석·박사과정과 특수대학원 기후환경융합학과 석사과정의 전일제와 직장인 학생에게 장학금과 인건비가 지원된다. 동시에 국제회의 개최, 석박사학위 과정 학생들의 해외 논문발표를 위한 학회 참가 등 다양한 연구 활동 지원이 이루어질 예정이다.