장윤금 총장, 공군 학군단 첫 하계 입영훈련 위문 방문해

• 보도일자 2022-07-22

올해 1학기에 최초로 창설된 우리대학 공군 학군단이 첫 하계 입영훈련에 나섰다. 공군 학군단 후보생 16명이 참여한 이번 훈련은 74일부터 85일까지 진행된다.

우리대학 장윤금 총장과 송윤선 학생처장, 최성희 학생지원센터장 등 우리대학 관계자는 이에 지난 719일 경상남도 진주에 소재한 공군교육사령부에 방문해 후보생들을 격려했다.

방문단은 이날 공승배 공군 교육사령부 사령관과의 면담을 통해 공군 학군단의 비전과 전반적인 운영 상황에 대해 설명을 들은 뒤 훈련 중인 후보생들을 만나 빵과 간식을 전달했다. 장 총장은 더운 날씨에도 힘든 훈련을 받는 학생들이 자랑스럽고, 학군단 활동을 통해 앞으로 우주항공 산업을 비롯해 전 세계의 다양한 분야로 시야를 넓히길 바란다고 말했다. 아울러 벽을 만났을 때 돌아가는 것이 아니라 작은 틈새를 찾아 집중적으로 공략해 돌파하는 리더가 되었으면 한다고 당부했다.

한예원 후보생(체육교육과 3학년)공군 학군단 하계훈련에 대한 총장님의 관심과 애정에 감사드린다앞으로 후보생으로서 더욱 더 훈련에 매진해 문무를 겸비한 정예 간부가 될 수 있도록 최선을 다하겠다고 후보생들을 대표해 말했다.

우리대학은 오는 726일 육군 학군단 후보생들을 격려하기 위해 충청북도 괴산군 육군학생군사학교도 방문할 예정이다. 학생지원센터 관계자는 사상 처음으로 우리대학 육군과 공군 학군단 후보생들이 동시에 하계 입영훈련을 받는 상황에서 학교가 후보생들의 땀과 노력을 응원한다는 의미로 방문일정을 잡았다조국을 지키는 위국헌신의 정예장교로 성장하기를 기대한다고 밝혔다.