우리대학 입학처, 권역별 교사대상 진로진학 워크숍 프로그램 성료

• 보도일자 2022-08-23

우리대학 입학처가 주관하는 ‘2022 권역별 교사대상 진로진학 워크숍’이 지난 7월 18일과 28일, 부산과 서울에서 각각 열렸다.

2022년 고교교육 기여대학 지원사업의 일환으로 진행된 이번 교사대상 진로진학 워크숍은 수험생의 대학 진학을 지원하는 일선 고교 교사들의 진학 지도를 돕고자 마련됐다.

부산에서 열린 1차 워크숍과 서울에서 진행된 2차 워크숍에는 총 126명의 고교 교사가 참석했다. 행사는 ▲입학처장/부처장의 진로지도를 위한 숙명여대 학과 및 교육과정 소개 ▲입학팀장의 2023학년도 진학가이드: 2022학년 전형결과 및 2023학년도 전형안내 ▲책임입학사정관의 학생부종합전형 평가 안내 ▲모의평가 및 피드백 순으로 진행됐다. 입학처는 이를 통해 일선 교사들이 학생 대상 입시업무를 진행할 때 실질적으로 도움이 되는 입시 정보를 제공했다

진로진학 워크숍에 참여한 고교 교사들은 “고3 진학 상담에 필요한 내용을 전달받고, 각 전형에 관한 자세한 안내를 바탕으로 숙명여대 전형에 관해 쉽게 이해할 수 있었다”, “우리대학의 학과와 교육과정, 학생부종합전형을 비롯한 다양한 전형에 관한 정보, 모의평가와 피드백 등을 바탕으로 앞으로 수험생 진학을 지도할 때 유용한 도움이 될 것 같다” 등의 소감을 밝혔다.

입학처 관계자는 “우리대학의 다양한 전공과 학생부종합전형을 비롯한 여러 전형에 대해 구체적인 입시 정보를 전하고, 학생부종합전형 모의 평가를 통해 우리대학의 평가 기준과 평가방식 등을 알리는 의미 있는 자리였다”고 말했다.