캠퍼스타운사업단, 용산구·용산여성인력개발센터와 ‘여성창업 지원’ 업무협약

• 보도일자 2023-12-06

12월 5일(화) 용산구청에서 열린 협약식에서 임유진 캠퍼스타운사업단장(왼쪽 다섯번째), 박희영 용산구청장(왼쪽 여섯번째), 박은주 용산여성인력개발센터 관장(왼쪽 일곱번째)이 참석자들과 사진 촬영을 하고 있다.

캠퍼스타운사업단이 서울 용산구, 용산여성인력개발센터와 여성창업 지원을 위한 업무협약을 체결했다.

캠퍼스타운사업단은 12월 5일(화) 용산구청에서 두 기관과 업무협약을 맺고, 용산 여성의 경제활동 참여와 일자리 창출을 위한 창업 활동을 지원하기로 했다. 이날 협약식에는 임유진 캠퍼스타운사업단장, 박희영 용산구청장, 박은주 용산여성인력개발센터 관장 등이 참석했다.

구체적으로 캠퍼스타운사업단은 용산 지역 여성의 경제활동을 촉진하기 위한 창업지원 프로그램을 2024년 캠퍼스타운사업(창업형)으로 운영할 계획이다. 또한, 창업 아이디어 실현을 위한 컨설팅과 데모데이 등 프로그램을 진행하고, 여성창업 특성화를 위한 정보 공유체계도 구축할 예정이다.

이번 협약은 우리 대학의 지역 협력, 지역인재 양성 기능 강화에 기여할 것으로 기대된다. 임유진 캠퍼스타운사업단장은 “지역 내 경력단절 여성, 교내 학생 등 스타트업 창업을 통한 경제활동을 꿈꾸는 예비 창업가에게 좋은 기회가 되고, 지역경제 활성화에도 큰 도움이 될 것”이라며 “앞으로도 캠퍼스타운사업단이 보유한 경험과 전문성을 바탕으로 선도적인 창업지원 프로그램을 운영하겠다”고 말했다.