PEOPLE

김경희 교수, 전주시립교향악단 상임지휘자 선임

• 보도일자 2019-03-26

우리대학 김경희 관현악과 교수가 전주시립교향악단의 새로운 상임지휘자로 선임됐다.

전주시는 지난 315시민과 함께하는 예술단으로서 문화소비계층을 위한 고품격 공연을 선보일 시립교양악단의 지휘자로 김 교수를 임명했다고 밝혔다.

김 교수는 우리대학 작곡과를 졸업하고 독일에서 베를린 국립예술대학 오케스트라 지휘과를 졸업한 최초의 동양 여성이다. KBS교향악단, 서울시향 등 국내 정상급 오케스트라를 비롯, 러시아필하모닉오케스트라, 루마니아국립오케스트라 등 해외 오케스트라를 성공적으로 지휘했다. 2010년에는 우리나라의 역량 있는 지휘자로 선정돼 국무총리상을 수상했다. 현재 사단법인 한국지휘자협회 회장을 역임 중이다.