2022 장애대학생 동계진로취업캠프 성료

• 보도일자 2023-01-20

우리대학 장애학생지원센터는 서울권역 장애대학생들을 대상으로 한 ‘2022 장애대학생 진로취업 동계 진로취업 캠프’를 지난 1월 12일(목) ~ 13일(금) 이틀간 실시했다.

우리대학은 서울권역 장애대학생 진로 취업지원 사업 거점대학으로서 서울에 거주하는 장애대학생의 진로 결정과 취업을 독려하고자 이번 프로그램을 개최했다. 캠프에는 장애학생과 장애학생 도우미 등 총 33명의 인원이 참석했다.

캠프는 ‘직무 분석 및 직무 탐색 특강’을 시작으로 중증 시각장애인 영어교사로 활동하고 있는 윤서향 동문(교육학부14졸)이 직접 참석한 ‘선배와의 멘토특강’을 비롯하여, ‘대인관계 형성을 위한 레크레이션’, ‘음악치료를 통한 장애학생 마음돌봄 및 진로취업준비 스트레스 관리’ 프로그램이 이어졌다.

장애학생지원센터 관계자는 “이번 캠프를 통해 장애학생들이 직무와 관련된 지식을 습득했을 뿐만 아니라, 취업에 대한 두려움을 내려놓고 자신감을 얻는 기회가 되었기를 바란다”고 전했다.

송윤선 학생처장은 “우리대학 장애학생지원센터는 올해에도 서울권역 장애대학생들의 진로와 취업지원을 위한 사업을 지속적으로 추진해 나가겠다”고 밝혔다.