PEOPLE

차수정 무용과 교수, 대한무용협회 ‘크리에이티브 아티스트상’ 수상

• 보도일자 2022-11-28

차수정 무용과 교수가 대한무용협회가 주최하는 ‘대한민국 최고 무용가상’ 시상식에서 ‘크리에이티브 아티스트상’을 수상했다.

국내 무용계에서 가장 영향력 있는 협회인 대한무용협회는 매년 우리나라 무용사에 지대한 업적을 남긴 무용가를 선정하고 있으며, 한국무용, 현대무용, 발레 등 순수무용 부문에서 주요 무용 관련 협회들의 추천자 중 심의를 거쳐 수상자를 결정한다.

현재 우리대학 무용과 학과장을 맡고 있는 차 교수는 왕성한 창작 활동을 펼친 예술가로서 한국무용의 전통적 근간을 잃지 않으면서도 현대적인 연출 감각을 통해 동시대성을 갖춘 많은 공연을 진행했다. 특히 장르적 결합, 타 예술과의 협업을 진행하며 작품 창작에 있어 과감하고도 다양한 시도로 꾸준한 공연 활동을 이어가고 있다. 이에 탁월한 창의성으로 호평받은 무용가에게 수여하는 'Creative Artist'로 선정되는 영광을 안았다.

시상식은 오는 12월 9일(금) 서울 종로구 아르코예술극장 대극장에서 개최된다.