Sookmyung's got talent

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-06-08

글로벌라운지에 모인 우리 대학 재학생들과 교환학생들은 자신들의 장기를 마음껏 뽐냈다. 그동안 알고 지내온 친구들의 숨겨져 있던 매력을 지켜보며 참가학생들은 서로의 우정을 더욱 돈독히 했다.

행사 시작에 앞서 김상률 대외협력처장은 "이곳에 모인 이들은 모두 숙명이다. 한 번 숙명은 영원한 숙명"이라며 “다들 숙명이라는 이름 아래 좋은 관계를 형성하고 유지했으면 좋겠다”고 말했다.

Sookmyung's got talent 행사는 외국인 MC와 한국인 MC의 동시통역으로 진행되었다. 행사는 총 10개의 장기자랑으로 이루어졌다. 첫 행사는 숙명에서의 추억을 담은 UCC 영상으로 시작됐다. 그리고 자국 언어로 부르는 외국인 교환학생의 노래, 한국어 부르는 외국인 교환학생노래가 차례로 이어졌다.

미국에서 온 존 오트 주니어 군은 숙명에 와서 찍어 놓은 영상을 편집해서 'My Special Sookmyung'이라는 UCC를 발표했다. 평소 순간을 캡처해 추억을 저장하는 것을 좋아한다는 존은 "서로 다른 문화를 가진 사람들이 숙명이라는 이름으로 뭉쳐 장기를 공유 하게 되어 기쁘다"고 말하며 “친구들을 많이 사귈 수 있는 자리가 되어 행복하다"고 소감을 밝혔다.

숙명통신원 9기 조재화(경영학과 10)