"우린 봄맞이 피크닉 떠나요~" 한국문화교류원 'Eat your spring' 행사 개최

• 보도일자 2013-04-23

'Eat your spring'이라고 명명된 이번 행사는 한국문화교류원에서 한 학기 2번씩 진행되는 유학생 대상 문화체험 프로그램의 일환으로 열렸다. 네덜란드, 독일, 베트남, 브루나이, 중국, 일본 등 다양한 국적의 유학생 15명과 숙명문화교류단 학생 15명은 이날 순헌관 403호 식품영양학과 실습실에 모여 한국음식을 만들어보는 시간을 가졌다.

앞서 조교의 시연을 지켜본 유학생들은 김밥, 잡채, 고기말이, 화전을 차례대로 조리했다. 특히 평소 접하기 힘들었던 화전과 고기말이는 유학생들 사이에서 인기만점이었다. 오전 9시 30분부터 오후 1시까지 4시간에 걸쳐 요리를 완성한 이들은 만든 음식을 가지고 용산가족공원으로 소풍을 갔다.

숙명문화교류단 학생들과 짝을 이룬 학생들은 공원에서 단체 줄넘기, 스티커 게임, 카드 뒤집기, 등맞대고 달리기 등 레크레이션을 즐기며 봄날의 따스한 햇볕을 만끽했고, 더불어 한국음식과 문화를 체험하는 귀중한 시간도 보냈다. 한국문화교류원 관계자는 “유학생활의 활력과 추억을 만들 수 있도록 기회를 제공한다는 취지로 본 행사를 준비했다”고 밝혔다.