배우자! 경험하자! 취업하자! 취업경력개발원 대학창조일자리센터 주최 취업박람회 열려

• 보도일자 2016-09-19

이틀간 열린 취업박람회에서는 학생들의 진로와 취업을 위한 다양한 부스활동과 행사가 펼쳐졌으며 기업 상담과 부대 행사, 특강 및 설명회가 이어졌다. 학생들은 기아자동차, 이랜드, 롯데그룹 등 다양한 기업 상담관 및 부대 행사관에서 1대1 상담을 통해 관심 기업에 대한 궁금증을 해소했다.

평소 관심을 가지던 기업 부스에서 상담을 받고 나온 남동주 학생(앙트러프러너십 전공13)은 “하반기 공채를 준비하고 있는데 박람회를 통해 많은 정보를 알 수 있었고, 관심 기업에 대한 취업 준비, 면접 팁 등을 얻을 수 있어 유익한 시간이었다”고 전했다.

취업박람회 운영본부에서는 학생들이 기업별 부스, 특강, 부대 행사에 참가할 때마다 스탬프를 모으면 기념품을 지급하는 이벤트를 열어 적극적인 참여를 유도했다. 이밖에도 컬러 이미지메이킹, 이력서 사진촬영, 헤어메이크업 등 흥미로운 부대 행사들도 함께 열려 박람회를 더욱 알차게 꾸며주었다.

취업박람회 기간 동안 백주년기념관 삼성컨벤션센터에서는 ‘공채 합격을 위한 이력서 및 자기소개서 작성법’ 과 ‘공채 면접 준비’를 주제로 특강이 열렸다. 또한 예금보험공사 채용설명회와 롯데그룹 채용설명회도 이틀에 걸쳐 진행됐다.

취재: 숙명통신원 15기 문채원(경영학부16), 신시아(행정학과16)

정리: 홍보팀