우리대학 제24회 KOTESOL(대한영어교육학회) 국제컨퍼런스 성황리에 마쳐

• 보도일자 2016-11-07

제24회 KOTESOL 국제 컨퍼런스는 는 주제로 진행되었으며 이틀간 약 900여명의 다양한 영어교육 인사들이 참석 한 가운데 200여 개의 학술 강의와 영어교육 기업 및 출판 업계의 홍보도 진행 되었다. 다양한 국적과 경험을 지닌 참가자들이 모인 가운데 세계적인 영어교육 석학들의 강연을 통해 영어교육의 흐름과 최신 교수법 등을 교류하는 자리였다.

글로벌 테솔 교육을 이끌어가는 우리대학은 이날 학술대회에서 영어 교육 종사자들에게 다양한 아이디어와 신뢰할 수 있는 정보를 제공했다. 염경숙 숙명 테솔 주임교수는 축사를 통해 다양한 문화 간 소통 능력의 일환으로서 보다 혁신적인 교육 모델 개발의 필요성 및 영어교육 전문가 교육의 필요성을 강조했다. 또한 숙명 테솔 소속 Stafford Lumsden, Kevin Roskop, Gordon West, Kara Waggoner 교수들이 어린이 영어 교육 및 온라인 환경 교육 등을 주제로 특강을 했다.

우리대학은 2004년부터 10여년 넘게 꾸준히 KOTESOL 콘퍼런스를 유치하며 글로벌 영어교육의 중심적 역할을 해오고 있다. 특히 숙명 테솔은 전통적 교수 방법론을 뛰어 넘고 시공간의 한계를 초월하여 교사교육의 혁신을 일으키는 프로그램을 제공하여 교사 및 학습자들이 급변하는 환경에 적극적으로 활용 가능한 기회를 제공하고 있다. 또한 매 학기 취업박람회를 비롯한 다양한 네트워킹 프로그램으로 테솔 전문가 과정 졸업 이후의 진로 및 유학 등을 적극 지원하는 등 참여자들에게 큰 호응을 얻고 있다.

한편 숙명 테솔은 오는 11월 26일 오전 11시에 인재관에서 테솔 프로그램에 대한 입시설명회를 개최할 예정이며, 12월 5일부터 12일까지 일주일간 SMU/YL테솔 신입생을 모집한다.

[숙명 테솔 바로가기]