PEOPLE

권순원 교수, 건전한 노사문화 구축 공로로 대통령 표창 수상

• 보도일자 2018-12-24

우리대학 권순원 경영학부 교수가 지난 1221일 정부서울청사에서 열린 2018년도 공무원 노사문화 우수행정기관 및 유공자 시상식에서 대통령 표창을 수여받았다.

행정안전부는 이날 시상식에서 올 한해 공무원 건전 노사관계를 위해 노력한 기관과 건전노사관계 구축에 공로를 인정받은 민간인 및 공무원 등에게 정부포상을 수여했다.

권순원 교수는 행정안전부 공무원 노사관계 자문위원과 중앙부처 및 각 자자체 공무원 노사관계 평가위원으로 활동하면서 노사 상생의 동반관계를 확신시키고, 공직사회 내 합리적 조직문화 개선 및 노사문화 발전을 위해 노력한 공로를 인정받아 민간인 대표로 대통령 표창을 받게 됐다.

미국 코넬대에서 경영학 박사를 받은 권 교수는 노동경제학 분야의 권위자다. 경제사회발전노사정위원회 공익위원, 서울지방노동위원회 공익위원 등을 역임하고 정부 자문위원과 평가위원을 다수 맡은 바 있으며 노사관계 자문 및 활동도 활발하게 하고 있다.

권 교수는 정부 소속의 자문위원 등으로 활동하며 이룬 성과를 높이 평가해 준 결과라고 생각하며, 앞으로 노사관계 발전을 위한 여러 정책 추진에 힘을 보탤 수 있도록 하겠다고 밝혔다.