DONATION

제31대 김종희 총동문회장 발전기금 전달식 열려

• 보도일자 2019-03-12

김종희 제31대 총동문회장이 우리대학에 발전기금 1억원을 전달했다.

우리대학은 지난 3월 8일 교내 행정관 6층에서 김종희 회장의 숙명발전기금 전달식을 개최했다전달식에는 강정애 총장과 이혜영 학생처장심재웅 대외협력본부장이 참석했으며총동문회 측에선 이경아(도서관83졸업상임임원김현선(생물84졸업총무이사가 함께 해 자리를 빛냈다.

제약학과 76학번인 김종희 회장은 서초구약사회 여약사위원장여약사회장을 역임한 뒤 서울시약사회 여약사위원장여약사회장을 거쳐 현재 대한약사회 여약사위원장을 맡고 있다김 회장은 제19대 약대 동문회장으로 활동한 뒤 지난해 정순옥 전 총동문회장의 뒤를 이어 제31대 총동문회장에 취임했다.

이날 전달식에서 김 회장은 모교의 발전이 곧 총동문회의 발전이다선배를 보면 친정언니 같고후배들은 동생같은 이 마음이 숙명사랑이고우리 동문들의 한결같은 생각이라고 말하며 선후배들을 위해 모교사랑을 실천할 수 있어 기쁘고앞으로 총동문회와 모교의 발전을 위해 최선을 다하겠다고 기부 소감을 밝혔다.