“숙명인의 꿈을 응원합니다” 재직 직원들 설우회장학금 전달

• 보도일자 2013-05-03

지난 4월 24일 우리대학 백주년기념관 한상은라운지에서는 설우회장학금 기탁식이 열렸다. 설우회(회장 김미현)는 우리대학 졸업동문으로 구성된 숙명여대 재직 직원 동문회로 모교 발전 및 학내 화합에 이바지하고자 구성되어 20년 넘게 활동 중인 단체다.

다수의 본교 직원이 회원으로 있으며 정기적으로 총회를 개최하고 동문으로서 소속감 고취와 모교 발전 차원의 환원을 위해 다각도로 방안을 모색하고 있다. 2013년도 제22대 설우회 총회에서는 “설우회는 그동안 회원들의 회비를 모아 재학생 후배를 위한 장학금을 기탁해 왔으며, 이러한 뜻을 더욱 알리고 의미를 공고히 하고자 이번 장학금 기탁식을 개최하게 됐다”고 밝혔다.

장학금은 총 200만원 규모이며 1인당 각 100만원으로 2명에게 지급되었다. 대상자는 설우회의 장학금 지원의사에 따라 장학팀에서 공지하여 선발하였다. 설우회 관계자는 “앞으로도 설우회는 후배들의 꿈을 계속적으로 지원하고 응원할 것”이라며 “이번 장학금 전달을 촉매로 학교 발전을 위해 더욱 힘쓰겠다”고 전했다.