[단신] 육사생도 우리대학 방문 外

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-05-31

△도서관 전자정보 박람회

도서관에서는 12일과 13일, 이틀에 걸쳐 순헌관 광장에서 전자정보박람회를 열었다. 교수와 재학생들의 연구 및 학습활동 지원을 위해 마련된 이번 행사는 도서관에서 구독하는 학술 웹 DB와 전자학술지를 제공하는 업체 담당자들이 데이터베이스 이용 방법을 시연하는 등 도서관 이용 편의를 위한 유용한 정보를 제공하는 자리였다.

△여성건강연구소 피부건강 캠페인

14일에는 ‘숙명인의 피부건강을 위한 여성건강 캠페인 행사’가 열렸다. 이날 행사 부스에는 삼성서울병원 피부과 전문의들이 자리해 재학생들에게 피부건강에 대한 사항을 직접 상담했다. 참가자들에게는 우리 대학과 삼성 서울병원, 일양약품이 공동으로 참여하고 있는 SIS 면역학연구센터가 공동 개발한 여드름 치료제도 무료로 배부됐다.

△숙명환경봉사단

12일과 13일, 명신관 앞에서는 숙명환경봉사단과 함께 하는 캠페인이 열렸다. 환경봉사단은 학생들이 이면지를 가져오면 이를 연습장으로 만들어 나눠주고, 폐휴대폰 수거운동을 벌여 녹색소비자연대에 기증하는 등 환경의 중요성을 알리기 위해 다채로운 이벤트를 벌였다.

△총장님과 SNOW 퀴즈 당첨자 브런치 데이트

한영실 총장은 17일, SNOW 퀴즈 이벤트 당첨자를 초청해 오찬을 함께 하며 간담회를 열었다. 이날 한 총장은 이날 초청된 학생들과 함께 지식공유 플랫폼인 SNOW를 통한 영어 학습법에 대한 이야기를 나누며 즐거운 시간을 함께 했다.

△결혼이주여성 자녀교육지원을 위한 대학생 튜터링 사업 결연식

아시아여성연구소는 지난 15일, 용산구 여성발전기금의 지원을 받아 진행되는 ‘결혼이주여성자녀 교육을 위한 대학생 튜터링 사업’의 성공적인 수행을 위한 결연식을 가졌다. 우리 대학 재학생(튜터)과 용산구 내 초등학생(튜티) 34쌍은 이날 처음 만나 앞으로의 튜터링 활동을 성실하게 수행할 것을 서약했다.

△육사생도 21명 우리 대학 방문

지난 27일 육군사관학교 여생도 21명이 우리 대학을 방문했다. 앞서 세 차례에 걸쳐 육군사관학교를 방문해 ‘일일 육사생도체험’을 주최한 바 있는 학생문화복지팀은 이날 생도들을 우리 대학에 초청해 리더십특강, 퀼트 만들기, 한식 만들기 체험 등의 프로그램을 마련했다. 육군사관학교와 우리 대학의 학생 교류 행사는 2학기에도 지속될 예정이다.