우리대학, 우리투자금융증권과 산학협력 및 대학생 증권 아카데미 개최

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2012-03-13

우리대학은 지난 2월 27일 우리투자금융증권과 산학협력식을 갖고 27일부터 3일간 대학생 증권 아카데미를 개최하였다.

금융권 진출을 희망하는 우리대학 3, 4학년 재학생 24명으로 구성된 이번 아카데미를 통해 실질적인 금융권 채용 정보를 확보하고 우수한 금융 인재를 조기에 발굴할 수 있는 발판을 마련하게 됐다.

이번 대학생 증권 아카데미에서는 실무자가 직접 강사로 참여하여 금융권 현장에서 일어나는 일 등 보다 생생한 강의를 들을 수 있었다. 투자은행(IB)에 대한 소개와 한국 주식시장과 발행시장, 증권회사의 기초 상품 등에 대한 강의와 함께 금융권 취업을 앞둔 우리대학 재학생들에게 유익한 취업 특강도 마련됐다. 또, 리테일과 트레이딩 사업부, PB업무에 대한 이해 등 실질적인 금융 업무 전반적인 부분에 대해서 공부하는 시간도 가질 수 있었다.

특히 아카데미 수료식 후에는 우리투자증권에 재직 중인 우리대학 동문들과 간담회를 실시하여 선후배간의 끈끈한 정을 확인할 수 있었다.

이번 대학생 증권 아카데미를 개최한 취업경력개발원에서는 우리대학 재학생들의 적극적인 수강태도와 높은 교육 만족도를 고려하여 2학기에도 개설을 논의 중에 있다고 전했다. 앞으로도 증권 아카데미를 통해 금융권 현장 실습과 인턴십 등 취업 연계 교육과 관련하여 다양한 지원을 아끼지 않을 계획이다. 금융권 취업에 관심이 있는 숙명인들의 많은 관심과 참여를 기대한다.