PEOPLE

장미숙 교수, 세계패션페어2013에 재능기부

• 보도일자 2013-03-25

지난 3월 18일부터 이틀 동안 여의도 콘래드 서울호텔에서 열린 세계패션페어는 패션계의 사회적 공헌을 통한 저개발국 인재육성을 위해 기획됐으며 세계패션시상식, 꾸튀르 갈라 디너쇼, 유명인사 기빙백 바자회, 아트전시회 등 다채로운 행사로 진행됐다.

우리대학 장미숙 교수는 꾸튀르 갈라 디너쇼의 뷰티팀으로 참여하여 재능을 기부했으며 역시 모델로서 재능을 기부한 ‘미스유니버스 가나’와 ‘미스 코리아’의 스테이지 메이크업과 헤어디자인을 담당하였다. 갈라 디너쇼는 창조적인 감성으로 꾸튀르 문화를 주도해 나가는 국내 정상급 디자이너들과 아프리카 현지 패션을 선도하는 디자이너들이 자선을 위해 한자리에 모이는 세계패션페어의 하이라이트이다.

장미숙 교수는 이번 재능기부와 관련해 “사회적 책임과 기여 의식을 갖는 국제적 행사에서 봉사할 수 있는 기회를 갖게 되어 무한한 영광으로 생각한다.”며 “재능기부는 단순한 경제적 지원에서는 느낄 수 없는 또 다른 보람을 안겨주었다. 내 것을 하나 내어놓을 수 있는 용기로 함께 행복해질 수 있는 사회가 되었으면 한다.”라며 소감을 밝혔다.