“도서관 활용, 어디까지 해봤니?” 도서관 전자정보박람회 개최

• 보도일자 2014-05-15

전자정보박람회는 우리대학 도서관이 서비스하고 있는 학술DB, E-Journals, E-Books, Audio Book, E-Learning 등의 전자자료에 대한 이용 활성화와 홍보를 위해 매년 5월 개최하는 행사다.

올해 박람회에는 교보문고, 한국학술정보, EBSCO, Elsevier, Proquest 등 15개의 전자정보 제공업체들이 참가했으며, 각 업체 별로 부스를 마련하여 PC, 스마트폰 등에서 전자자료를 검색하고 이용할 수 있는 방법에 대해 설명해주었다.

undefined

박람회에 참석한 약 650여명의 학생들은 평소 논문이나 레포트를 작성하는데 있어서 도서관의 어떤 도움을 받을 수 있는지 전문가들로부터 배웠으며 또한 참석도장이 찍힌 쿠폰을 배부받아 경품추첨 행사에도 참여했다. 상품 당첨자들에게는 아이패드 미니(1등), 교보문고 SAM 단말기(2등), 포토프린터(3등), 외장하드 1TB(4등) 등 푸짐한 선물이 주어졌다.

undefinedundefined

학생들은 이번 행사에 대해 “도서관에서는 책 대출만 하는 줄 알았는데 이렇게 다양한 서비스를 제공하고 있는 줄 처음 알게 됐다”며 “특히 무거운 책을 들고 다니지 않아도 스마트폰 앱에서 E-Book 등을 볼 수 있어 굉장히 유용했다”고 말했다.

한편 도서관은 리더십그룹 SMARTEER와 함께 도서관 페이스북 ‘좋아요’ 홍보 이벤트도 함께 한다. 도서관 페이스북 페이지https://www.facebook.com/smlib를 방문해 댓글을 남기는 행사로, 오는 5월 23일(금)까지 진행될 예정이다.

undefined

오경묵 중앙도서관장은 “신입생부터 졸업생까지 우리학교 도서관을 최대한 많이 이용하여 실력을 함양시킬 수 있도록 정보를 제공하는 시간이 되었을 것으로 기대한다”고 말했다.