서울경기 주요고교 진학교사 대상 입학설명회 개최

• 보도일자 2015-08-28

우리대학이 지난 8월 26일 교내 백주년기념관 삼성컨벤션센터에서 2016학년도 수시 입학설명회 및 간담회를 개최했다. 이 자리에는 서울경기 지역에 소재한 고교 중 우리대학 지원자 수 상위 57개 고교의 진학부장과 3학년 교사 100명이 참석했다.

undefined

이번 입학설명회는 오는 9월 시작되는 수시모집을 앞두고 내년에 신설되는 공과대학에 대한 소개와 우리대학의 장점 등을 진학담당 교사들에게 알려 전략적으로 우수한 인재를 유치하고자 마련됐다.

undefined

간단한 학교 홍보 동영상 상영과 황선혜 총장의 환영사가 이어진 뒤 무대에 선 조남기 입학처장은 우리대학의 우수 프로그램과 2016학년도 입시지원전략을 안내했다. 또한 지난해 전형결과를 바탕으로 올해 진학지도 시 중점적으로 체크할 사항을 설명해 교사들의 이해를 도왔다.

undefined

짧은 휴식시간 뒤 이어진 신설 공대 소개 순서에서는 현재 우리대학 공대설립추진사업단 부단장을 맡고 있는 포스텍의 이시우 교수와 멀티미디어과학과의 임순범 교수가 차례로 나와 각각 화학생명공학부와 IT공학과의 특징과 장학혜택, 그리고 커리큘럼에 대해 발표했다. 특히 국내 1호 화학공학분야 전문가이자 포스텍 창설멤버인 이시우 교수는 미래사회의 여성공학인재 발전 가능성과 숙명여대 공대의 잠재력을 집중적으로 설명하며 많은 호응을 받았으며, 임순범 교수 역시 기존 멀티미디어과학과를 운영하며 쌓은 인프라와 노하우를 이용한 IT공학과만의 차별화된 프로그램을 약속해 박수를 받았다.

undefinedundefined

참석한 교사들은 고교에서 이공계 여학생들의 비중이 늘고 있는 가운데 우리대학이 시의적절하게 공대를 신설하는 것에 대해 큰 환영의 뜻을 표했다. 서울 시내 고교에서 3학년 진학부장을 맡고 있는 한 교사는 “숙명여대는 졸업생들의 만족도가 대단히 크고 진학지도 후 보람이 큰 대학”이라며 “오늘 설명회에 와보니 학생 한명 한명에 대한 애정이 넘치고 교육을 잘하는 곳이라는 인상을 받았다”고 밝혔다.