DONATION

경상대학동문장학회, 모교에 발전기금 1억원 전달

• 보도일자 2017-12-21

지난 12월 8일 경상대학 동문장학회에서 우리대학에 숙명발전기금 1억원을 쾌척했다

경상대학 동문장학회는 일찍이 30년 전정남연 동문(경제59년졸前 건양통운 대표이사)이 초대회장으로서 주축이 되어 현재까지 수많은 경상대 후배들에게 장학금을 후원하는 등 후학양성에 크게 기여해왔다.

경상대학 동문장학회의 후원을 받은 후배들은 졸업 후 사회로 진출해 각 분야에서 숙명의 정신을 실천하는 여성리더로 활약할 뿐 아니라 그들 또한 선배로서 후배들을 위한 후원을 아끼지 않는 선순환의 모범을 보이고 있다최근엔 우리대학 동문회관 건립기금으로 1억원을 기부하는 등 동문화합을 위해서도 앞장서고 있다.

(사진 좌측부터) 유진수 경상대학장, 노명희 동문, 신숙자 동문, 강정애 총장, 정남연 동문, 김희정 동문, 김선영 동문, 이형진 대외협력처장

이날 발전기금 전달식에는 정남연 동문(경제59前 건양통운 대표이사), 신숙자 경상대학 장학회장(상학69), 김희정 전 경상대학 장학회장(경영63), 노명희 경상대학 동문회장(경제83졸업김선영 전 경상대학 동문회장 (무역79졸업)이 참석했으며학교 측에서는 강정애 총장과 유진수 경상대학장이형진 대외협력처장 및 발전협력팀이 자리를 함께 했다.

행사에 참석한 정남연 동문은 숙명발전을 위해 우리 경상대학이 함께 할 수 있어서 매우 기쁘다며 앞으로도 학교발전과 경상대 재학생 장학활동을 위하여 최선을 다하겠다고 소감을 밝혔다.