PEOPLE

홍보광고학과 유종숙교수, 식품의약품안전처장 표창 수상

• 보도일자 2019-11-25

우리대학 홍보광고학과 유종숙 교수가 식품의약품안전처장 표창을 받았다.

유 교수는 광고에 관한 전문성을 바탕으로 위원회를 공정하고 효율적으로 이끌며 의료기기 안전관리에 헌신적으로 노력하여 국민건강 증진에 이바지한 공로를 인정받아 지난 21일(목) 식품의약품안전처장 표창을 받게 되었다.

식품의약품안전처는 의료제품분야 국가표준 개발 및 운영 등에 기여한 유공자와 유공기관을 격려하고 적극적인 참여를 유도하기 위해 관련분야에서 실적이 탁월한 개인 또는 기관을 선발해 포상하고 있다.

유 교수는 현재 우리대학 사회과학대학 학장을 맡고 있으며, 8대 한국광고홍보학회 회장과 2012년 대한민국광고대상 집행위원장을 역임했다. 20176월부터는 3년째 한국 의료기기 산업협회 의료기기 광고 사전 심의위원회 위원장으로 활발하게 활동하고 있다.

또한, 유 교수는 우리나라 의료분야 발전을 위해 해외 의료관광 유치를 위한 홍보자문 및 보건복지부 미래비전 2030 의료 인프라 분과 자문도 맡는 등 대내외에 걸쳐 활발한 활동을 이어가고 있다.