새 학기의 시작을 함께하는 ‘뉴노멀’ 온라인 축체 ‘2021 해오름제’ 열려

• 보도일자 2021-03-24

매년 봄, 우리 대학은 새 학기를 맞아 해오름제를 개최한다. 해오름제는 총학생회(중앙비상대책위원회)가 학우들과 처음 만나는 행사이자 학우들에게 학교 중앙동아리, 리더십그룹을 소개하는 기회이기도 하다. 올해는 코로나19 바이러스로 인해 현장이 아닌 온라인으로 개최했다. 진행 기간은 310일부터 331일까지이고 이번 해오름제에는 중앙동아리 54, 리더십그룹 33개가 참여했다. 그리고 직접 부스를 들르지 못해 아쉬움이 많았을 학우들을 위해 풍성하고 다채로운 이벤트가 준비되어 있다.

이번 해오름제는 온라인 홈페이지를 중심으로 진행된다. 2021 해오름제 홈페이지에 들어가면 홈, 이벤트, 리더십그룹, 중앙동아리, ROTC로 구분된 섹션들이 있다. 먼저 홈에 들어가면 해오름제를 알리는 포스터가 학우들을 반긴다. 또한 리더십그룹, 중앙동아리 섹션에 들어가면 여러 동아리 혹은 리더십그룹의 카테고리를 볼 수 있다. 마음에 드는 단체의 이름을 클릭하면 각 단체의 게시판이 등장하고 홍보, 소개 글도 확인할 수 있다. 홍보 플랫폼을 한 곳으로 집중시켜 학우들이 각 단체에 대해 더 쉽고 편리하게 알아볼 수 있도록 온라인의 강점을 최대한 살려 기획되었다.

53대 중앙비상대책위원회 문화기획국 측은 홈페이지 제작이 처음이고, 참고할 만한 사이트 구조도 없었기 때문에 무에서 유를 창조해야 한다는 부담감이 컸다. 그러나 각 단체의 대표자분들이 작성해주신 콘텐츠 덕분에 풍성한 해오름제를 만들 수 있었다라며 해오름제를 같이 만들어 간 여러 단체에 고마움을 전했다.

이벤트 창을 통해 학우들이 해오름제를 더 활발하고 재미있게 참여할 수 있도록 한 점도 주목을 끈다.

홈페이지 주소를 공개한 지 하루가 지나기도 전에 누적 방문자 수 3,000명을 돌파하고 페이지 누적 조회 수 13,000회를 돌파하는 등 높은 관심 속에 진행되고 있는 이번 해오름제는 331일까지 계속된다. 다양한 볼거리와 이벤트로 가득한 해오름제에 숙명인들의 많은 관심과 참여를 바란다.

2021 해오름제에 대해 궁금한 점은 아래 이메일을 통해 문의할 수 있다.

smwu2021haeoreum@gmail.com

취재 : 숙명통신원 19기 손나은(경영학부 20)