소프트웨어중심대학사업단, SW 인플루언서 특강 개최

• 보도일자 2022-11-30

우리대학이 지난 11월 24일 교내 젬마홀에서 SW 인플루언서 특강을 개최했다. SW중심대학사업단이 주최한 이번 특강은 ‘Sookmyung Software Star’ 발굴을 위한 동기 부여 및 진로 탐색 기회를 제공하고자 마련됐다.

SW 분야 인플루언서로 활동하며 이날 강사로 나선 유튜브 ‘오늘 코드’의 박조은 대표는 재학생들에게 파이선 데이터를 시각화하는 도구들의 특징과 차이 등에 대해 자세히 설명하고, SW 인플루언서로서 자리 잡기 위한 전략을 수립하는 방법에 대해 자기 경험을 소개하며 친절히 풀어냈다.

박 대표는 “개발자로 일하다 아이가 초등학교에 입학하면서 회사를 퇴직하니 또 다른 세계가 보였다”며 “유튜브에 IT 관련 영상을 꾸준히 업로드하면서 이를 계기로 오프라인 강의나 콘텐츠 제휴, 집필, 협업 제안을 많이 받기 시작해 SW 인플루언서로 자리 잡을 수 있었다”라고 밝혔다.

특강에 참여한 학생들은 강사가 SW 인플루언서로 성장하게 된 이야기를 통해 삶의 자세에 대해 생각해 볼 수 있었고, 인플루언서로 진로를 탐색하는데 동기부여가 많이 되었다는 소감을 전했다. 또한, 향후 SW 인플루언서 특강이 열리면 또 참석하겠다는 의견도 많았다.