우리대학 창업보육센터, 서울시 주관 '도심권 거점 창업센터' 선정!

• 보도일자 2012-08-02

서울시 권역별 거점 창업센터 구축사업’은 서울을 도심권, 북부권, 동부권, 서부권, 남부권 등 5개 권역으로 나누고 각 권역 별로 지원역량 및 성과가 우수한 대표 BI(Business Incubation) 센터를 선정해 기술사업화를 지원하는 사업이다. 도심권 자치구는 종로구, 중구, 용산구, 마포구, 서대문구, 은평구가 속해있다.

거점 BI센터로 선정된 우리대학 창업보육센터는 서울시에서 지원한 7천만원으로 권역 내 창업보육센터에 입주해 있는 우수 스타트업 기업들에게 기업진단 분석 및 신기술․아이디어 사업화 컨설팅, 언론연계 홍보, 창업세미나 등을 지원하고, 이들 입주기업에 대한 실태 및 수요조사를 통한 정책 및 지원사업 개발 업무를 하게 된다.

지난 3월 개소한 창업보육센터는 예비창업인들에게 ▲1인 창조기업 특화 보육실 ▲문화산업 최고경영자과정과 연계된 전문가 멘토진 및 전담 매니저 ▲신규 해외시장 진출 ▲문화콘텐츠 전문 네트워크 등을 지원하고 있다. 이에 더해 학생들에게 기업가 정신을 함양시키는 앙트러프러너십 전공, 창업교육을 전담하는 앙트러프러너십 센터의 인프라가 결합돼 좋은 시너지 효과를 낼 것으로 기대된다.

창업보육센터 관계자는 “숙명여대가 그동안 창업보육사업에서 좋은 성과를 거둔 것이 이번 선정의 배경”이라며 “올해 사업을 시작으로 앞으로도 서울시와 함께 우수 벤처기업에 대한 각종 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

권역명

거점센터

지역

도심권