"빛나거라, 날빛같이!" 미래의 여성리더를 양성하는 2012년 숙명고시반 설명회 개최

• 보도일자 2012-10-15

우리대학은 현재 수정당I,II(사법고시 준비반), 숙정원(외무고시 준비반), 명화랑(행정고시 준비반), 명언재(언론고시 준비반), 숙지원(공인회계사 준비반) 등 총 6개의 고시반을 운영하고 있으며 이날 5개의 고시반 설명회가 이루어졌다.

행사 시작에 앞서 우리대학 전라옥 학생처장은 “고시반의 역할을 통해 꿈을 마음껏 펼 수 있도록 지원하겠다”며 “지금 이 순간부터 꿈을 세우고 도전하길 바란다”는 애정어린 당부를 전했다. 설명회에서는 고시반 소개, 고시반 지원내용, 고시 준비방법 설명 등 운영되고 있는 고시반의 구체적인 설명과 세부적인 커리큘럼이 소개되었다.

또한 작년 행정고시에 합격한 이윤정(행정,02)동문과 명희진 서울신문 기자(정보방송,06)의 특강을 통해 선배들의 생생한 경험담을 함께 나누며 숙명인들이 고시에 한 발자국 더 다가갈 수 있는 계기를 마련하게 되었다. 설명회에 참가한 서섬길(한국어문,11)양은 “현업에 종사하고 있는 선배와 대화하며 생생하고 구체적인 이야기를 들을 수 있는 값진 시간이었다. 고시에 대해 막연함과 걱정이 많았는데 든든한 지원군을 얻은 기분이다”며 소감을 전했다.

우리 대학은 고시반 실원이 될 경우 고시 대비 학습법, 체계적인 스터디 관리 뿐 아니라 해당 고시 분야에 대한 전문적인 특강을 꾸준히 개최하는 등 지원을 아끼지 않고 있다. 2013년부터는 고시반 실원을 위한 열람실, 샤워실, 동영상 강의실 등 각종 시설을 명신관 6층에 오픈할 예정이다.

취재 : 숙명통신원 10기 박진경

정리 : 홍보실