장애학생들을 위한 숙명 다트경연대회

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-06-08

이날 행사에는 현재 재학 중인 31명의 장애 학생과 이들을 돕는 도우미가 한 자리에 모여 서로의 우의를 다지고 체육활동을 통해 친교를 다졌다. 30명의 인원이 3팀으로 나뉘어 팀별 단체전을 실시해 각각 메달이 수여됐으며 행운권 추첨을 통해 푸짐한 상품도 주어지는 즐거운 자리였다.

이날 행사는 장애학생 도우미들이 힘을 합쳐 준비해 마련됐다. 장애학생들의 수업 참여를 돕기 위해 이동과 수업 참여를 돕는 도우미들은 이날도 자신들이 돕는 장애학생들에게 큰 힘이 됐다. 장애학생 도우미로 활동 중인 박나래(영어영문학부) 양은 “학생처장님과 장애학생지원센터장님을 비롯해 장애학생들이 학교 생활을 어려움 없이 할 수 있도록 많은 분들이 도움을 주는 가운데 오늘같은 행사는 모두에게 좋은 추억이 될 것 같다”고 말했다.

장애학생지원센터장인 조정호 교수(체육교육과)는 “앞으로도 다양한 체육활동 프로그램을 통해 장애학생과 도우미들이 함께 즐기고 참여할 수 있는 프로그램을 지속적으로 실시하겠다”고 말했다.