PEOPLE

우리대학 학생들, 제1회 인포그래픽 캠프서 대상 수상해

• 보도일자 2015-09-30

지난 8월 27일부터 29일까지 2박3일간 GS칼텍스와 한국인포그래픽 협회, 인포그래픽웍스에서 공동주최한 제1회 인포그래픽 캠프에서 우리대학 조재현(시각영상디자인13), 한혜리(시각영상디자인13), 박서영(한국어문학부10) 학생으로 구성된 인포이즌 팀이 대상을 차지했다.

이번 인포그래픽 캠프의 주제는 ‘아름다운 인포그래픽, 세상을 바꾸다. I'm Your Energy’로, 수많은 참가팀 가운데 20팀만이 최종 선발되었다. 이들은 안전, 소통, 배려 3가지 키워드 중 하나를 활용해 인포그래픽 콘텐츠를 제작하는 과제를 수행했다.

undefined

캠프 첫날과 둘째날에는 강연을 듣고 멘토의 조언을 받아 참가팀들이 각자 이미지, 포스터, 동영상 등 다양한 방식으로 인포그래픽을 기획 및 디자인했으며 마지막 날에는 결과물을 프레젠테이션하여 최종 수상자를 선발하는 방식으로 진행됐다.

인포이즌팀은 의약품 사용기한을 못보고 지나쳐 오래된 의약품을 오용하는 경우를 방지하기 위해 의약품상자에 부착할 수 있는 스티커와 약 봉투 디자인을 발표했는데 약에 대한 올바른 인식개선에 큰 도움이 될 것이라는 평과 함께 대상을 받았다.

이들은 “어떻게 하면 작은 시도가 세상을 바꾸는 힘이 될까 하며 머리를 맞대고 고민했는데, 멘토들이 여러 피드백으로 도움을 줘서 해답을 찾았다”고 수상의 공을 돌리며 “방학동안 팀원들이 전부 일을 하거나 작업하느라 제대로 휴식을 즐기지 못했는데 이렇게 의미있는 캠프에 참여해 좋은 결과를 얻게 되어 멋지게 방학을 마무리한 것 같다”고 소감을 밝혔다.