사랑의 김장나눔 봉사 실시

• 조회수 2016
  • 보도일자 2018-11-16

우리대학이 지난 1113일 지역사회 이웃들과 함께 하는 사랑의 김장나눔 봉사활동을 실시했다.

이번 봉사활동은 용산구청과 대한적십자사가 주관한 2018 사랑의 김장 나눔 행사의 일환으로 열렸다. 우리대학은 3일에 걸쳐 용산구 관내 주민센터 별로 열린 김장봉사 가운데 학교가 소재한 청파동 주민센터 봉사활동에 힘을 보탰다.

사전에 자발적으로 참여의사를 밝힌 재학생 및 교직원 20여명이 참여했으며, 강정애 총장도 학생 및 지역주민들과 소통하면서 뜻깊은 일에 나서고자 함께 했다.

오전 9시부터 봉사에 나선 이들은 점심 무렵까지 쉬지 않고 구슬땀을 흘리며 10kg 박스 1,200개 분량의 김장을 했다. 포장이 끝난 김장박스는 용산구 관내 저소득층 가정과 사회복지시설에 전달됐다.

행사준비를 한 학생지원센터 측은 지역사회와 함께 성장하는 대학으로서 김장봉사를 통해 주민들과 연말연시 따뜻한 온정을 나누는 기회가 됐다고 밝혔다.