우리대학, ‘캠퍼스 CEO 육성사업’ 4년 연속 수행기관으로 선정

• 보도일자 2019-06-19

우리대학이 우수한 청년 창업가이자 미래 CEO를 키우기 위한 캠퍼스 CEO 육성사업4년 연속 수행기관으로 선정되었다.

우리대학은 본 사업이 진행되지 않은 2018년을 제외하면 2015년 최초 선정 후 우수한 성과와 실적을 인정받아 전 기간에 걸쳐 수행기관으로 선정된 쾌거를 이루었다.

캠퍼스 CEO 육성사업은 서울 지역 17개 대학 2,500여명에 달하는 학생을 대상으로 기업가 정신을 함양할 수 있게끔 취·창업 관련 정규 과정을 운영하는 사업이다. 본 사업은 대학 내 CEO 양성 과정을 운영하여 예비 창업자 육성과 기업가 정신 고취를 통한 대학 인력의 도전 의식과 사업 능력 제고를 목표로 하며, 우리대학 창업지원단이 수행한다.

우리대학은 아이템 발굴부터 내·외부 전문가에게 평가받는 실전 중심의 캠퍼스 CEO 양성 교육과정을 개설하여 창업교과 특강 및 멘토링 지원, 서울지역 대학들과 서울시 및 협력 기관과 긴밀히 협력하여 기업가정신 고취를 목표로 두고 있다. 또한, 창업 역량 강화와 관련된 창업캠프, 대학별 창업경진대회와 같은 다양한 프로그램과 사업을 지속해서 발굴 및 유치하고, 우수창업팀 발굴을 위한 시제품 제작비 등을 지속 지원하여 성과를 창출할 예정이다. 특히, 매년 우수한 성과를 달성한 학생은 제주도에서 열리는 창업경진대회에 참가 및 비용 지원의 특전도 누릴 수 있다.

우리대학 창업지원단은 다양한 특강과 멘토링을 통해 학생들의 창업 관련 실무능력 배양과 우수 아이디어 사후관리 및 투자 추진, 세무·회계·특허·법률·창업 컨설턴트 등의 파트별 특화지원을 통해 창업을 꿈꾸는 학생들이 실질적인 도움을 받도록 할 계획이다.

특히, 창업지원단은 본 사업의 일환으로 2019년 글로벌 창업 분야에 특화된 온라인 콘텐츠(동영상 강의)를 제작, 우리대학 학생은 누구나 시청이 가능하도록 플랫폼에 탑재하여 더욱 많은 학생들이 혜택을 누릴 수 있도록 할 계획이다.