장윤금 총장 세계 여성과학인의 날 릴레이 캠페인 동참

• 보도일자 2021-03-04

우리대학 장윤금 총장이 제6회 세계 여성과학인의 날을 맞아 여성과학기술인 응원 챌린지에 동참했다.

장 총장은 세계 여성과학인의 날을 축하하며, 우리나라 최초의 민족 여성사학으로서 국가와 민족, 인류발전에 기여하는 여성 지도자 배출이라는 창학 이념을 바탕으로, 세상을 선도하는 우수한 여성과학인재를 양성하겠다는 응원 메시지를 전달했다.

본 챌린지는 세계 여성과학인의 날 기념일 제정 의의를 알리고, 디지털 뉴딜 성공전략으로써의 여성과학기술인력 육성에 대한 공감대 형성과 이들의 성장을 응원하기 위해 한국여성과학기술인지원센터(WISET) 주관으로 진행되고 있다.

#211#세계여성과학인의날 #디지털뉴딜_성공의_#대한민국여성과학기술인