미디어아트 작품 기증식 및 SELP 발전기금 전달식

• 보도일자 2022-09-02

우리대학이 지난 8월 30일(화) 제2창학캠퍼스 청파갤러리I 에서 ‘미디어아트 작품 기증식 및 SELP 발전기금 전달식’을 개최했다.

이번 행사는 새롭게 조성한 중앙도서관 이경순 홀 오픈을 기념하여 도서관 홍은원미디어랩에 상영할 미디어아트 작품을 기증받게 되어 마련됐다.

표갤러리 표미선 대표와 이한범 작가가 이번에 공동으로 기증한 미디어 작품은 지난해 금호갤러리 유스퀘어 청년작가 전시공모를 통해 선정된 바 있는 이한범 작가의 ‘Resistance of COVID-19 in summer 2020’이다. 온 인류가 적극적인 방역으로 코로나19 극복에 성공하길 응원하는 마음으로 이 작가가 지난 2020년 그린 아크릴 그림을 표갤러리의 기획으로 영상 디지털화한 작품이다.

기증식에는 장윤금 총장과 오경묵 대학원장, 이진민 중앙도서관장, 김세준 숙명문화원장 및 처장단을 비롯해 숙명문화재단 조선혜 이사장 등 숙명문화재단 이사진, 표갤러리 표미선 대표, 이한범 작가, 우리대학 경영전문대학원 최고경영자과정 SELP(Sookmyung Executive Leadership Program)(이하 SELP) 이선자 주임교수(음악65), SELP 김광석 회장 등 SELP 원우회 멤버 등이 참석해 자리를 빛냈다.

기증식에 이어 우리대학 SELP 과정을 수료한 모임인 SELP 원우회에서 기부한 발전기금 전달식이 함께 진행됐다. SELP 원우회는 우리대학 이공계 인재 육성을 위하여 뜻깊은 곳에 쓰이길 기원하며 발전기금을 학교에 전달했다.