우리대학, 한국산업기술시험원과 업무협약 체결

• 보도일자 2022-09-08

우리대학이 지난 8월 31일 한국산업기술시험원과 업무협약을 맺었다.

한국산업기술시험원은 산업통산자원부의 산하기관으로서, 전기전자, 기계, 바이오, 의료 등 산업 전분야에 대한 기술혁신성과물에 대해 KC마크를 포함한 총 212개 법정인증제도를 운영하는 국가기관이다.

양 기관은 이번 협약을 통해 인재양성, 기술자문, 학술교류 등 산학협력 네트워크를 강화하고, 특히 4차산업 전문인재 양성 및 연구개발사업 공동기획에도 협조하기로 했다. 김세종 한국산업기술시험원장은 “국내에 부족한 여성 이공계 인력 육성을 위해 교육과 취업 연계 등을 적극적으로 지원할 것”이라며 “여성인재 활용과 국가경쟁력 확보 차원에서 매우 의미있는 협약”이라고 강조했다.

우리대학은 한국산업기술시험원과 파트너십을 체결함으로써 산학연협력 선도대학 육성사업(LNIC3.0)과 소프트웨어중심대학사업, 빅데이터혁신공유대학사업을 더욱 촉진할 수 있는 의미있는 네트워크를 구축하게 됐다.

장윤금 총장은 “우리대학 이공계 재학생 및 졸업생들이 현장 전문성을 키울 수 있는 좋은 기회를 얻고, 우리대학의 우수한 교수진들과의 협력으로 한국산업기술시험원의 연구개발사업 고도화와 전략적 확대가 가능할 것으로 기대한다”고 밝혔다.