PEOPLE

김경아·윤희정·김지은 교수 연구팀, 20회 코칭컨페스티벌 우수기관상 수상

• 보도일자 2023-11-15

(왼쪽부터) 김지은 교양교육연구소 연구교수, 김경아 기초교양학부 교수, 윤희정 기초교양학부 교수

기초교양학부 김경아 교수와 윤희정 교수, 교양교육연구소 김지은 연구교수로 구성된 연구팀이 한국코치협회가 주관하는 ‘제20회 대한민국 코칭컨페스티벌’에서 코칭문화확산 우수기관상을 받았다.

코칭컨페스티벌은 코칭 분야에 관심이 있는 기업과 기관, 학교 등이 참석해 코칭 트렌드를 공유하고 미래를 만들어가는 취지에서 매년 열리는 행사다. 올해는 10월 25일(수) 대한상공회의소에서 ‘코치와 함께 하는 나, 미래의 나를 마주하다’를 주제로 개최됐다.

연구팀은 교양교육연구소의 인문사회연구소지원사업 ‘WISE-GED3[cube] 교양교육 구축 및 확산’을 수행하고 있다. 그동안 코칭 관련 연구를 비롯해 교양과목 ‘코칭리더십’ 개설, 메타버스 기반 코칭 등 다양한 비교과 프로그램을 개발, 운영해왔다. 연구팀의 이같은 노력이 코칭 분야 발전에 기여한 공로를 인정받아 대학중 유일하게 코칭문화확산 우수기관으로 선정됐다.

연구팀은 “이번 수상을 계기로 학생들의 성장과 행복을 위해 더욱 다각적인 측면에서 기여하겠다”고 밝혔다.