숙명 창학 105주년 기념식 열려

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-05-23

한영실 총장은 숙명 창학 105주년 기념사를 통해 “여성교육의 중심으로서 숙명이 지금까지 걸어온 길은 곧 우리나라 근대 교육의 살아있는 역사이자 여성자립과 사회참여를 위한 소중한 여정이었다”며, “숙명의 105년 역사는 우리의 자랑스러운 전통이면서 자부심의 원천”이라고 말했다. 한 총장은 또 “혁신적이고도 도전적인 숙명의 노력은 앞으로도 계속될 것”이라며, “지금까지 그래왔듯 대학의 내실과 기본을 다지는 데 집중하겠다”고 밝혔다.

이날 기념식에서는 노혜숙 교수, 강시호 교수, 박재창 교수에게 교육과학기술부 장관 표창이 수여됐으며, 장기근속 교직원 45명에게도 표창이 전달됐다. 평생지도교수제 우수 교원으로는 최지만 교수, 윤지영 교수, 정혜영 교수, 이욱한 교수가 선정됐으며 문화관광학부, 공예과, 회화과, 법학부, 컴퓨터과학부, 프랑스언어․문화학과, 아동복지학부, 영어영문학부, 화학과, 교육학부는 평생지도교수제 우수전공으로 뽑혔다.

* 교육과학기술부 장관 표창자

노혜숙(문과대학), 강시호(이과대학), 박재창(사회과학대학)

* 장기근속표창자 명단

- 교원