여성건강연구소와 함께 하는 건강한 캠퍼스 만들기

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-10-15

어제(14일)와 오늘, 이틀간 순헌관 앞 광장에서는 여성건강연구소가 주최한 숙명 모발건강 캠페인과 유방암 예방 캠페인이 열렸다. 여성건강연구소는 “재학생들의 웰빙 생활을 장려하고, 세계적인 여성건강 연구 대학으로서의 우리 대학 비전을 실현하기 위해 여성건강 교육프로그램을 계획했다”고 밝혔다.

모발건강 캠페인 부스에서는 두피진단기를 이용해 모발상태와 두피 건강을 진단하는 행사가 진행됐다. 학생들은 모니터를 통해 자신의 두피 상태를 직접 확인하며 올바른 머리 감기 방법 등에 대한 설명도 들었다. 반대편에 마련된 유방암 예방 캠페인 부스에서는 유방암 예방 방법과 예쁜 가슴을 만드는 운동 등을 소개하는 자리가 마련됐다.

여성건강연구소 김주영 임상지원팀장은 “건강에 대한 올바른 지식을 가지는 게 건강 유지의 첫 걸음”이라며, “아름답고 건강한 숙명인을 위한 캠페인을 지속적으로 계획해 실시할 예정”이라고 말했다.