“위기를 성공으로!” SM 커리어 파워 디자인 특강 시리즈 열려

• 조회수 2029
  • 보도일자 2015-03-24

SM CAREER POWER DESIGN 특강은 우리대학 출신 기업HR업무 담당자들의 동문네트워크인 인사해와 우리대학 대외협력처가 공동주관하여 시행하는 프로그램이다. 총 3회에 걸쳐 동문선배와 관련 전문가들이 강사로 나와 직장인의 경력개발 전략에 대한 노하우를 소개하고, 이를 통해 직업 동문들의 커리어 개발 및 네트워크 확산을 도모하고자 마련됐다.

평생직장의 개념이 점점 사라지면서 개인의 커리어 역량 개발에 점점 관심이 높아지는 사회적 분위기를 반영하듯이, 이날 열린 첫 강의에는 약 100여명의 동문 및 교직원들이 참가했다.

undefined

특강의 첫 연사로 이민선 유니레버코리아(주) 사장은 “변화를 즐기는 리더가 성공한다”를 주제로 급변하는 시대 창조적 적응 능력과 의미있는 변화의 가치 경험을 강조했다. 이어 특강에 나선 최동주 처장은 세계화 시대 글로벌 리더가 가져야 할 정치·경제적 이슈를 조명하고 조직과 개인의 글로벌 역량을 개발하는 방법에 대해 강의했다.

undefined

강의를 들은 김도희 동문(TNS Korea)은 “경력개발과 관련해 많은 특강들이 있지만 이렇게 동문 선배의 커리어 노하우를 진솔하게 들을 수 있게 되어 더욱 반갑다”며 “글로벌 경제 및 이슈에 대해 공유하고 관리직으로 성장할 수 있는 경력관리 노하우를 접하는 좋은 시간이었다”고 말했다.

SM CAREER POWER DESIGN 특강은 오는 4월 15일(수)과 5월 13일(수)에도 열린다. 연사도 화려하다. 4월에는 최초의 국립과학수사연구원 원장인 정희선 충남대 분석과학기술대학원장과 김경희 한국생산성본부 교수가 각각 ‘도전하는 용기’와 ‘감정의 청사진과 소시오메트리’라는 주제로 강의를 한다. 5월에는 신세돈 경제학부 교수와 이행희 한국코닝대표이사가 ‘세종의 소통 리더십’, ‘여성인재의 한계와 롱런 플랜을 통해 여성리더로 사는 법’을 주제로 특강에 나선다.

undefined

유리천장을 깨고 자신만의 커리어 디자인을 쌓기 원하는 숙명인들은 발전기금팀 홈페이지를 참조하거나 아래 링크로 들어가 특강 신청을 하면 된다.

[SM CAREER POWER DESIGN 특강 신청하기]