DONATION

숙명사랑바자회 발전기금 전달식 개최

• 보도일자 2017-06-13

우리대학은 6월 13일 교내 행정관 영상회의실에서 숙명사랑바자회 발전기금 전달식을 개최했다. 전달식에는 강정애 총장과 옥경영 경력개발처장, 이형진 대외협력처장 등 학교 관계자와 정순옥 총동문회장을 비롯해 동문회 상임임원 20여명이 함께 했다.

이번에 총동문회가 기부한 발전기금 4천만원은 지난 5월 17일과 30일 열린 숙명사랑바자회에서 발생한 수익금 중 일부다. 매년 5월 동문회관 건립기금과 한부모가정후원금 마련을 위해 총동문회가 주최해 온 바자회는 올해 창학 111주년을 맞아 특별히 대학 본부와 공동으로 진행한 바 있다.

바자회에서는 총 7,500만원의 수익금이 나왔으며, 학교 발전기금을 제외한 나머지는 각각 한부모가정후원금과 동문회관 건립기금으로 전달할 예정이다. 발전기금을 직접 전달하고자 자리에 참석한 정순옥 총동문회장은 “총동문회 바자회는 숙명사랑과 나눔정신을 실천하기 위한 총동문회의 오랜 전통이며 특히 올해는 창학 111주년을 기념해 학교와 공동주관으로 바자회를 개최하면서 발전기금을 모금하게 돼 더욱 뜻깊었다”고 말하며 "성공적인 바자회 개최를 위해 애써주신 교직원과 재학생들에게도 특히 감사를 전한다"고 밝혔다.