PEOPLE

유종숙 홍보광고학과 교수, 문화체육관광부장관 표창 수상

• 보도일자 2018-01-23

우리대학 유종숙 홍보광고학과 교수가 미디어산업발전에 기여한 공로로 문화체육관광부장관 표창을 수여받았다.

문화체육관광부는 유 교수가 한국광고홍보학회장을 역임하며 광고회사에 근무한 경력을 토대로 사회의 수요에 부응하는 최신 커리큘럼을 강의에 도입하고, 업계와 학계 간의 소통강화 및 네트워크 형성에 이바지한 공로로 표창을 수여한다고 밝혔다.

유 교수는 MBC애드컴에 입사해 광고회사에서 17년간 근무하며 본부장까지 올랐으며 우리대학엔 지난 2003년 부임했다. 홍보실장, 학생처장, 평생교육원장, 취업경력개발원장 등 주요 보직을 역임했다.

유 교수는 홍보광고학이 현장의 목소리를 담아 산업계를 리드하는 학문분야로 자리잡을 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.