우리대학, 용산소방서와 학교 시설물 안전관리 협약

• 보도일자 2017-04-14

우리대학과 용산소방서는 지난 4월 13일(목) 교내 행정관 영상회의실에서 ‘연구실 등 학교 시설물 안전관리를 위한 업무협약’을 체결했다. 협약식에는 강정애 총장과 최송섭 용산소방서장을 비롯해 양 기관 관계자 10여명이 참석했다.

이번 업무협약으로 우리대학은 용산소방서와 유기적 협력체계를 구축해 위험물질을 다루는 연구실 등 학교 시설물의 안전관리 및 재난대응에 만전을 기할 계획이다.

주요 협약 내용은 △소방 안전에 관한 교육 지원 및 협업 △재단 대비 소방훈련·소방검사·안전대책 △안전역량 함양과 안전문화 확산을 위한 협력 △연구실의 안전유지·관리 및 안전 환경 조성에 관한 사항에서 유기적인 네트워크를 구축하고 공동 사업을 추진하는 것이다.

강정애 총장은 “1만여 명의 학생들이 드나드는 대학 캠퍼스에서의 안전은 언제나 최우선으로 고려해야 한다”며 “이번 협약을 통해 안전사고를 예방하고 신속한 재난대응을 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.