PEOPLE

소비자경제학과 문정숙, 옥경영 교수 ‘제20회 소비자의 날’ 정부 유공자 포상받아

• 보도일자 2015-12-08

공정거래위원회가 지난 12월 3일 개최한 ‘제20회 소비자의 날’ 기념식에서 우리대학 문정숙 소비자경제학과 교수가 대통령 표창을, 옥경영 소비자경제학과 교수가 국무총리 표창을 받았다.

undefined

소비자의 권익증진을 위해 노력한 유공자에게 수여하는 이번 포상에서 문 교수는 국내 소비자경제학 1세대 교수로서 후학 양성과 학문발전에 공헌한 점, 금융감독원 초대 금융소비자보호처장과 금융소비자연맹 회장을 역임하며 소비자 권익증진에 앞장선 점 등이 높게 평가됐다.

옥 교수는 제10대 한국소비자업무협회 사무총장을 역임하고 현재 제11대 한국소비자 정책교육학회 사무총장직을 수행하며 다년간 소비자학 융합영역에서 연구 활동을 병행해온 공로가 인정돼 포상자로 수훈됐다.