우리대학, ‘SK 청년비상 프로그램’ 수행기관 선정돼

• 보도일자 2015-12-22

본 프로그램은 대학과 대기업이 함께 청년들의 창업교육 및 창업사업화를 지원하고 유망 청년사업가를 발굴해 실제 사업화를 이룰 수 있도록 돕는 사업이다. 우리대학을 포함해 서울대, 연세대, 고려대 등 전국 25개 대학이 명단에 포함됐다.

우리대학은 사업 선정에 따라 창업교육 및 창업아이템 발굴에 힘쓰고, SK그룹은 아이템을 고도화시켜 인큐베이팅, 엔젤투자 연계 및 글로벌 진출 지원 등을 담당할 계획이다.

undefined

본 사업을 통해 1년간 총 12과목의 체험형 창업강좌를 운영하며 창업동아리 지원, 창업활성화를 위한 특화 프로그램을 지원할 예정이다. 또한 창의적이고 우수한 창업 아이템을 조기에 발굴육성하고 교내 창업분위기를 조성하여 여성 청년 창업가 발굴 및 기업가정신을 함양할 수 있는 기회도 확대할 것이다.

앙트러프러너십센터는 국내 최초 창업정보관 개원, 대학기업가센터 사업, 청년취업아카데미 창직과정, 캠퍼스 CEO 육성사업을 운영중이며 기업가정신 함양과 교내 창업활성화를 위해 적극적인 창업 교육을 지원하고 있다.

undefined