우리대학, 재학생 체력증진 위한 건강계단 설치

• 보도일자 2017-10-23

우리대학이 재학생들의 체력증진을 위한 건강계단 프로젝트의 일환으로 순헌관에 숙명건강계단을 설치했다.

건강계단 프로젝트는 지덕체를 갖춘 미래형 글로벌인재라는 우리대학의 인재상에 따라 숙명인의 체력 증진을 독려하자는 의미로 벌이는 계단 걷기 운동 캠페인이다. 엘리베이터 대신 계단 사용을 통해 유산소 운동을 생활화하고, 동시에 에너지 절약도 이루는 일석이조의 효과를 거두자는 목적이다.

이에 따라 우리대학은 지난 주 순헌관 양측 주계단 계단턱과 계단통로 벽면에 계단을 오를 시 소모되는 칼로리 양과 흥미를 유발하는 각종 정보를 담은 시각물을 부착했다. 학생지원팀 관계자는 시각물에는 교가와 각종 학교 상징물, 비전 그리고 힘이 되는 응원문구를 담았다“1층부터 5층까지 글귀를 읽으며 오르다보면 오히려 좋은 기운을 더 받을 수 있을 것이라고 설명했다.

순헌관 1~2층에 설치된 건강계단 응원문구 중 일부

해당 시각물의 디자인은 미술대학 재학생들(회화과 13학번 양희수, 시각영상디자인과 14학번 지예인, 시각영상디자인과 16학번 홍예나)의 재능기부로 이뤄졌다. 앞으로 우리대학은 건강계단을 이용하는 학생들의 의견을 청취한 뒤 향후 캠퍼스 내 다른 건물에도 건강계단 설치를 확대한다는 계획이다.