PEOPLE

박수진 피아노과 교수, 제자사랑 장학금 전달

• 보도일자 2018-12-05

우리대학 박수진 피아노과 교수가 지난 1122일 음악대학 학장실(김미숙 교수)에서 음대 재학생 5명에게 소정의 장학금을 전달했다. 피아노과, 작곡과, 성악과, 관현악과의 우수학생들이 수혜를 받았으며, 이들은 박 교수에게 감사의 뜻을 전하고 앞으로의 포부를 나누는 뜻깊은 시간을 보냈다.

박수진 교수(뒷줄 왼쪽에서 두번째)와 김미숙 음대 학장(뒷줄 왼쪽에서 세번째)이 장학금 전달 뒤 학생들과 기념사진을 찍고 있다.

박 교수와 김미숙 음대 학장은 제자를 사랑하는 스승의 마음을 전하는 소중한 기회가 됐다이 장학금이 학생들에게 소중하게 쓰일 수 있기를 바란다고 당부를 전했다.

박 교수는 커티스 음악원 학사, 뉴잉글랜드 콘서바토리 석사 및 Graduate Performance Diploma, Artist Diploma를 취득한 뒤 피바디 음대에서 음악박사 학위를 받았다. 우리대학 교수로 재직하며 후학을 양성하고 지속적으로 관객과 소통하고 있다.