DONATION

㈜영원무역 성기학 대표이사 회장, 숙명발전기금 1억원 전달

• 보도일자 2021-10-18

㈜영원무역 성기학 대표이사 회장이 지난 9월 28일(화) 숙명발전기금 1억 원을 쾌척했다.

이날 장윤금 총장은 지난 2008년부터 우리 대학 의류학과와 산학협력을 맺고 발전적인 파트너십을 구축해 온 ㈜영원무역 성기학 회장에게 감사패를 전달했다.

성 회장은 “미래세대의 주역인 학생들이 글로벌 마인드와 역량을 갖춘 창의적 인재로 성장하는 데 조금이나마 도움이 되길 희망한다”라고 발전기금 기탁 소감을 밝히며, “㈜영원무역은 숙명여대와 산학협력을 통해 국내 의류산업 발전을 도모해 왔으며, 앞으로도 ESG 기반 경영 확대에 따라 친환경 제품 개발과 같은 자원 재활용 활동 등의 협업을 이어나갈 계획이다”라고 말했다.

장 총장은 “우리 대학 의류학과 학생들에게 다양한 디자인 개발 프로젝트 참여와 실무경험 기회를 지원하고, 패션디자인 분야 우수 인재 육성의 인큐베이터 플랫폼이 되어준 성기학 회장님께 감사의 말씀을 드린다”라고 전했다.

* 사진설명 : 좌로부터 (주)영원무역 성래은사장, 성기학 회장, 장윤금 총장, 김영선 의류학과 교수

우리 대학 의류학과는 김영선 교수를 주축으로 ㈜영원무역과 함께 평창동계올림픽 라이선스 상품 개발 프로젝트, 친환경 업사이클링 졸업작품전 진행 등 다양한 프로그램을 14년째 전개하고 있다.