"내 손 안의 숙명, 숙명 모바일웹페이지" 새롭게 단장해

• 보도일자 2013-03-06

우리대학 관리정보처는 지난 2월 중순, 사용자 이용 환경을 획기적으로 향상시키는 모바일웹서비스를 오픈했다. 모바일로 접속하는 웹페이지나 어플리케이션에서 새롭게 바뀐 부분을 확인할 수 있다.

1. 모바일웹 메인페이지 디자인 개편

스마트폰을 통해 접속하는 숙명 모바일웹의 메인페이지 이미지를 우리대학 PC홈페이지와 연동하여 동일하게 적용되도록 처리했다. 이는 기존의 단순한 배열 형식의 모바일 메인에서 PC용 홈페이지의 Look&Feel을 차용한 모바일 메인페이지 디자인 및 레이아웃을 도입한 것으로, 보다 풍성하고 미려한 이미지를 전달한다.

2. 고해상도 폰 가로보기 모드 기능 지원

고해상도 폰 가로보기 모드 기능 구현했다. 즉 네이버 웹과 같은 형태로 하단 내용이 우측으로 자동으로 이동하여 노출되도록 처리했다.

3. 즐겨찾기 기능 추가

메인페이지에 자주 찾는 메뉴를 추가할 수 있는 즐겨찾기 기능을 추가하여 사용자가 자기만의 즐겨찾기 페이지를 설정할 수 있도록 했다.

4. 사용자 인터페이스 개선

메인 화면에서 주요 메뉴로 바로 접속할 수 있도록 4개의 중간 카테고리 탭을 구성했다. 이 탭을 클릭하면 딸린 메뉴가 하단으로 노출되어 2~3번의 클릭 만으로 주요 서비스에 접근할 수 있도록 쉽고 빠르게 변했다.

5. 관리자 모드 강화

관리자 메뉴로 모바일웹 전체 메뉴별 접속량을 통계내고 분석할 수 있는 기능을 개발하여 지속적으로 이용자 중심의 모바일웹서비스로 진화하는 자료로 활용할 계획이다.

숙명모바일웹은 이번 개편을 포함하여 앞으로도 다양한 학생들의 의견과 연구를 통해 더욱 사용자 친화적인 시스템과 콘텐츠로 거듭날 예정이다.