PEOPLE

여인권 교수, 2019년도 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC) 우수지원인력 장관 표창 수상

• 보도일자 2019-09-20

우리대학 통계학과 여인권 교수가 지난달 8(), 서울 웨스틴조선호텔에서 2019년도 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC) 우수지원인력 표창을 받았다.

여인권 교수는 국가평생교육진흥원으로부터 "2019K-MOOC 우수지원인력 표창"과 관련하여 K-MOOC에 공개한 통계학의 이해라는 강좌가 최대수강강좌 부문에 선정되어 부총리 겸 교육부장관 표창을 받게 되었다.

현재 우리대학 통계학과 학과장과 기초교양대학 융합학부 학부장을 겸직하고 있는 여 교수는 대외적으로 한국통계학회 교육이사, 한국데이터정보과학회 기획이사, 통계청 자체평가위원, 통계교육원 자문위원, 통계개발원 자문위원을 맡는 등 대내외로 활발한 활동을 이어가고 있는 통계학자이다.

여 교수는 교수학습센터로부터 통계학 강의를 K-MOOC로 제작해 보자는 요청이 와 얼떨결에 통계학의 이해라는 강좌를 제작해 올렸는데 이런 예상치도 못한 표창을 받게 되어 가문의 영광이라고 생각한다라는 소감을 전하며, “부족한 내 강의가 최대수강강좌가 되었다는 것은 통계학에 관한 수요가 많다는 것으로 본다. 현재 한국통계학학회 교육이사를 맡고 있는데, 이번 표창을 계기로 다양한 분야에서 통계학이 올바르게 사용될 수 있도록 이해하기 쉽고, 널리 활용할 수 있는 통계학 학습 콘텐츠를 개발해 공개하려고 한다라고 다짐했다.